ecilop1: (котопингвин)
[personal profile] ecilop1
Так кто же писал миллионы доносов? История с платными парковками, эвакуаторами и прочими разновидностями борьбы собян с москвичами стала прекрасной лакмусовой бумажкой. Разгоревшиеся в наших уютненьких холивары показали, что куча маленьких помощников оккупационной администрации готово бороться с такими же людьми как они сами, стучать по поводу неправильной парковки, вызывать эвакуаторы, отрывать бамажки с номеров. Людям дали возможность, законоподобное основание и они им радостно воспользовались. Теоретически это нормально, ведь все мы ответственны за благоустройство наших городов, но это работает при изначальном соответствии цели и средства. Если декларируется целью борьба с пробками и порядок в городе, а средством является грабёж тяглого населения и пополнение стремительно худеющих бюджетных потоков для их последующего освоения, то ситуация выглядит немного иначе. А злонамеренность нынешний политической т.н. элиты фкт настолько многократно установленный, что и говорить нечего. При красивых декларируемых целях. Так что не Сталин писал миллионы доносов,а соразмерное количество благонамеренных обывателей. Они и сейчас наготове, вон как беснуются. А поводы продемонстрировать полное отсутствие инстинкта самосохранения еще как найдутся. Будет вам и пятая колонна, и скрывающиеся от трудовой повинности и просто злые редиски. Пока цена всего этого небольшие деньги, потом будут судьбы и жизни. Мы же это всё проходили. Пока спасает одно - воры теоретически не кровожадны.

Date: 2014-08-04 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] akim-trefilov.livejournal.com
Ежели какой-то жлоб из Подмосковья или Припарижья ставит свою тачку под моими окнами так, как удобно ему, а не мне - я звоню в полицию. Хоть в Москве, хоть в Париже.
А вот в уебищенске - да, там так среди пацанов не принято.

Date: 2014-08-04 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] ecilop1.livejournal.com
В Париже позвоню. В Мск нет, на первый раз положу кирпич на капот.

Date: 2014-08-04 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] akim-trefilov.livejournal.com
тож вариант. Хотя, конешно, бесит: я столько им налогов в 90-е-2000-е заплатил, и теперь еще и кирпичи самому по жаре таскать ))

Хотя и сам прекрасно понимаю чувства, вызвавшие к жизни пост. Периодически происходящее напоминает борьбу жабы с гадюкой

Date: 2014-08-04 09:06 pm (UTC)
From: [identity profile] ecilop1.livejournal.com
Как заплатили, так и освоили, но это вы и сами знаете. Вот об том и речь. Вызывая ликсутовский эвакуатор, я тем самым одобряю его борьбу с мной же. А оно мне надо?

Date: 2014-08-04 11:40 am (UTC)
From: [identity profile] chinz.livejournal.com
Вот если убрать весь пафос про злонамеренность элиты и оккупационное что-то там -- ППКС. Стукачи могут и поощряются стучать. Это плохо. Нельзя, нельзя растить апельсины в тундре, нельзя в обществе, которое из т.н. правового государства выхватывает только его неизбежные недостатки, поощрять это выхватывание. А с другой стороны -- а как иначе? Система "увидел неправильное -- сообщи куда положено" должна существовать. Потому что её частью является "увидел потерявшегося ребенка -- позвони в полицию", "увидел человека, которому плохо -- вызови скорую" и т.д. Только получается пока наоборот. Но иного выхода я не вижу, просто должно вырасти еще поколения три, чтобы увидел -- сообщи стало нормальным.

Date: 2014-08-04 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ecilop1.livejournal.com
Не, ну как без пафоса-то? Он душу греет. Но ты правильно поняла, пафос это так, для антуражу. Тут не только в поколениях дело. Процесс должен быть взаимным. Пока разнести боковушку битой видится меньшим злом, чем стук упырям-ликсутовцам, ибо последним ты поддерживаешь их борьбу с москвичами. Биты, кстати, у меня нет.

Date: 2014-08-04 09:55 pm (UTC)
From: [identity profile] chinz.livejournal.com
Ну я не москвичка, мне проще :) А у нас хорошо и правильно -- во-первых, места на парковках всегда есть, а во-вторых...ну ладно, я не буду :) В общем, сочувствую жителям мегаполисов.

Date: 2014-08-04 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] gelayn.livejournal.com
Бедное тягловое население на Кайенах, как я ему сочувствую.

Date: 2014-08-04 09:08 pm (UTC)
From: [identity profile] ecilop1.livejournal.com
не передёргивайте. под раздачу попадют в основном самые обычные моквичи на развалюхах совсем рыдван, конечно, не тронут - чего с него взять? но я могу т обнадёжить - примутся за всех, не только автомобилистов.

Date: 2014-08-07 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] saburomix.livejournal.com
До хамона добрались, вы, вероятно, уже в курсе. Эвакуаторы теперь раем кажутся. Подмосковным ментам выдали камеры на штативах и ноуты, ловят встречку в неприятных местах: типа начал обгонять на прерывистой, а тут откуда ни возьмись сплошная, а знак за берёзой, там и стоит камера, вдалеке газелька, в ней мент с ноутом. Естественно факт выезда на встречку через прерывистую не фиксируется. Будьте бдительны.

Date: 2014-08-07 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] ecilop1.livejournal.com
Да конечно. Я в основном в фб. А за предупреждение спасибо.

Profile

ecilop1: (Default)
ecilop1

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:17 am
Powered by Dreamwidth Studios